注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】小狗巴克 农转非的故事  

2013-12-11 20:28:38|  分类: 博友文章精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看着巴克刚来时的照片,再看看如今已雄赳赳气昂昂的它,早已判若两狗,至少是在神态上越来越像我之前的爱犬巴克了。九月上旬捡它回来,到现在还不到三个月。我们常常认为狗仗人势是狗依赖主人的气势示威他人,其实狗仗着人势才会有一个强大的内心,也才会自信起来,也才会帅气起来,就像人一样,有了欣赏有了爱才算完整。在这世上,狗试图用自己的忠心耿耿回报人类,而人类对狗的一切美好品德大多置若罔闻。这就有了杀戮,这就有了抛弃,这就有了流浪在大街小巷山野村落大大小小众多的流浪狗。在我的人生中,我大概吃过那么两三次狗肉,当我自己养狗之后,我就再也没有吃过一口狗肉。对于这样高智商的动物,我就再也不能漠视,当我们看着狗的那一双充满了喜怒哀乐的眼睛,当我们触摸着他们温暖的身体,当我们感受着它们满怀的爱意和无限的忠诚,我们应该下不了手也下不了口的呀。 
      刚刚捡回巴克的时候,或者说接触时间不太长的时候,我一直觉得它既不如前巴克(大巴)和泰格尔帅,也没有他们俩个的聪明,甚至为此有点点遗憾。然而。这时间一长,我发现狗狗们其实性格各个皆不同,刚烈的,温柔的,外向的,内向的,单纯的,复杂的……单纯的甚至有点发傻的猛帅哥泰格尔,义气之下铸成了终身大错;而大耳垂轮的前巴克,不但机智又勇敢还豪气冲天,尽管外表刚勇其实内心满是柔情,能读懂你的喜怒哀乐……帅气难抵前巴克和泰格尔的二巴,也就是今天的巴克,刚来的时候,怯怯的,几乎没有什么声响,毛发也毫无光泽而言,领着出去遛遛的时候,就像一张纸片,轻飘飘的,走路也总是走在你的左侧,还走在你的后边,见了其他的狗狗也是躲得远远地。近三个月过去了,这二巴发生了翻天变化,走在路上常速速疾跑,牵着你总是一往无前的架势,昂首挺胸,满满自信!竟然也有人说:这个狗狗好看呐! 是啊,经常有骨头可啃的巴克先生,如今已是溜光水滑浑身亮闪闪了。这个巴克是极不讨人嫌的,经常是乖乖的躺在自己的地毯上不声不响的,晚上独自入睡。早晨醒来见大家还没动静也就静止不动,只要听到你哪怕是坐在床上搓搓耳朵,它就立刻爬到你的床上,如果你不理它,他就会轻轻地用牙齿咬你或者蹄子轻轻地拍打你叫你起来!
      儿子说:“谁说巴克不聪明?成功实现了农转非!”有时会想,如果不是老公在那个山区的山坡上怜悯了巴克,这个长着黄毛的小东西如今会是个什么样子?如今的天气已是零下十几度,前些日子一场大雪地冻天寒。小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
 小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
 小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
 小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
大巴克儿
 小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
  
泰格尔
小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
 
小狗巴克 农转非的故事 - 萨格丹 - 萨格丹的博客
 
二巴克儿
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017