注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】杨澜访谈录:大家长的新起点  

2013-12-11 20:46:43|  分类: 蒙古太阳的美丽博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜访谈录:大家长的新起点 - 杨澜 - 杨澜

宗庆后、杨澜

 

  编导手记:


  “甜甜的酸酸的,有营养味道好”;“喝了娃哈哈,吃饭就是香”。很小的时候,这两句连说带唱的广告语,就成为我这代80后的“儿歌”。那时候电视广告的种类并不多,儿童饮品的广告也仅记得娃哈哈,但是那个时候,我并不知道娃哈哈还有一个“爸爸”叫宗庆后。


  当“宗庆后”这个名字第一次深入我的脑海,是他荣登“胡润全球富豪榜”和“福布斯全球富豪榜”,成为中国内地的首富。而当我得知这样一个首富,当年竟是一位蹬着三轮车卖冰棍的“邻家大叔”时,除了刮目相看,更多了一份好奇,他究竟是怎样的一个人?白手起家的他又是如何一路打拼至今?面对如今风起云涌的商海,他的江湖地位又能否巩固?


  在采访前,作为编导,我开始阅读大量有关他的资料,以便能为主持人杨澜小姐提供充足的提问背景信息。因为《杨澜访谈录》多年来,一直定位高端性、新闻性和社会性,任何一位被邀请来的嘉宾,纵然再有传奇性的故事,也不能仅仅把访谈问题聚焦于他的个人事件上,而是将被访者放到社会大环境中,结合当下的社会性问题聊出更多有意义的话题。所以,杨澜小姐从宗庆后最近的“遇袭门”切入,聊到如今社会上的仇富现象,贫富差距问题,继而再聊到他的创业理念以及企业的社会责任,至于近些年很多人关心的“宗氏接班人”问题,杨小姐也结合80后的财富观,管理理念,进行了提问。


  宗庆后的个性在一环又一环的提问中,凸显出来,他的确是一位颇有气势的“大家长”,在严肃中透着幽默,也在威严中透着仁爱,对于企业,对于社会,他也提出了很多良性的建议,整体的访谈还是成功的,但略感遗憾的事,或许是接受媒体采访过多,或许是被有些媒体曾经曲解过,宗庆后面对镜头,尤其是一些略为挑战性的问题时,他的言辞还是显得有所保留。“话不说满,言多必失”一直来都是中国商人信奉的生存之道,宗庆后想必也有他的被访问策略。尽管如此,杨小姐仍然以真诚并且诚挚的提问方式,问出了许多有价值的问题。


  更多精彩内容,敬请关注北京卫视2013年12月15日23:00 《杨澜访谈录》
  http://www.tiannv.com/a/Hervillage/YangLan_One_On_One/2013/18-12833-1.html

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017