注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】首届“蒙古语族语言与地域文化研究”国际学术会议  

2013-10-10 00:45:16|  分类: 天下各地内蒙人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由内蒙古民族大学主办、内蒙古民族大学蒙古学学院和科尔沁非物质文化遗产研究中心承办、中国民族语言学会、中国蒙古语文学会语言文化学专业委员会、科尔沁方言与地域文化研究草原英才创新团队、科尔沁文化研究中心协办的的首届“蒙古语族语言与地域文化研究”国际学术会议于8月19日至21日在阿尔山市隆重召开。
     来自英国、土耳其、俄罗斯、日本、蒙古国、台湾以及中国社会科学院、北京大学、中央民族大学、中国民族语言学会、内蒙古社会科学院、内蒙古大学、内蒙古师范大学、呼和浩特民族学院、新疆师范大学、黑龙江大学、兰州大学、青海省互助县民语办、甘肃省少数民族文化教育促进会、呼和浩特职业学院、赤峰学院、呼伦贝尔学院、通辽市广播电视台等科研院所的100余位专家学者出席了本次会议。

我校蒙古学学院呼日乐沙教授、包文成教授、其布日哈斯博士和我中心副主任照日格图教授应邀参加了本次国际研讨会、宣读了题为“科尔沁文化一个中心:图谢吐”、“文化变迁导致语言变迁:以科尔沁土语为例”、“论达斡尔语语音交替现象”、“论母语教育的优越性”的学术论文

大会分语言组和文化组两组进行了10场主题报告会,会上来自国内外的60余位专家在小组研讨中发言。应大会组织委员会的邀请,我中心副主任照日格图教授代表语言组做了精彩的小组总结。
 


文章来源(出处): 
http://mgxzx.imu.edu.cn/mgyzyy.htm


 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017