注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】三本卫拉特蒙古历史文化书籍出版  

2014-02-27 16:46:43|  分类: 成吉思汗及后人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯

(记者布仁克西克)近日,记者从新疆卫拉特蒙古研究学会获悉,《清代东归和布克赛尔土尔扈特满文档案全译》、《第七届全国卫拉特蒙古与历史文化学术研讨会论文集》、《蒙古族民歌十八首》等三本卫拉特学丛书由新疆人民出版社内蒙古人民出版社出版发行。

《清代东归和布克赛尔土尔扈特满文档案全译》一书主要反映了东归路程、准备接迎、接济安置、编设盟旗、放牧种田、封爵授官、职官礼仪、婚姻嫁娶和审理案件等方面的情况,《第七届全国卫拉特蒙古与历史文化学术研讨会论文集》是2012年7月21日由和布克赛尔蒙古自治县人民政府主办,新疆卫拉特蒙古研究学会承办的一次全国性的蒙古历史文化学术界盛会论文集,《蒙古族民歌十八首》一书由土尔扈特公主尼日吉德玛搜集注释,法国华裔学者布格吉玛编译,内蒙古大学教授塔亚撰写整理。

据新疆卫拉特蒙古研究学会秘书长巴·巴图巴雅尔介绍,尼日吉德玛是驻乌苏一带的旧土尔扈特乌讷恩素珠克图盟亲王(帕勒塔)之女。曾长期在欧洲留学,定居生活在法国。此书1937年在法国出版,出版77年后回到了故乡——新疆。此书由巴木巴尔文化发展有限责任公司资助出版,是第一本蒙古族民歌专辑,共收录了卫拉特蒙古18首民歌。


文章出处(来源):   新疆经济报
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017