注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】(原创)幸会马头琴大师齐 宝力高 2009-10-31  

2014-09-12 00:01:20|  分类: 天下各地内蒙人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,和一位好友晚餐。我曾经邀请他参加我召集的庆祝建国60周年马头琴晚餐会,他有事未参加,表示遗憾。那次是马头琴大师齐 宝力高的大弟子我的大学校友好朋友青格勒友情演奏天籁之音,气氛活跃。作为国家公民,也算为国家的60大庆增添喜庆气氛尽点小力,内心也感到些欣慰。

       好友说和齐 宝力高大师是密友,要请他过来。大师是我仰慕已久的人物,能小范围近距离与他聚会,那真是我的幸运。赶快附议好友的倡议,电话打过去,大师正在呼和浩特,干脆利索答应过来。我真是激动不已,马上自告奋勇到一楼大厅去安排迎候。不久,大师领着秘书到来。整个晚餐,大师幽默诙谐,一种精神享受。大师讲了很多他的经历,艰难曲折,苦尽甘来。大师在35岁前,一天一斤白酒,烟抽得也很厉害。后来,为了马头琴事业,他毅然戒掉烟酒。他说:“我齐 宝力高是为马头琴而生,其他什么都可以舍弃。”感人至深,他感慨地说:“戒酒容易,哎呀,戒烟可太难了。”整个晚餐,大师滴酒未饮。看来,每个成功人士都有着常人难以想象的毅力。战胜自我,就战胜了一切。

      我恭敬地内心充满敬仰之情地给大师敬酒,并核实青格勒讲给我们的大师轶事。大师带领他们去维也纳金色大厅进行演出,大家由于第一次去世界最高音乐殿堂,非常紧张,就和大师说:“老师,我们太紧张。”大师说:“你们这些混蛋,这里就是乌兰恰特,有什么紧张的?”一句话,大家一下子就放松了。大师听完我的提问,哈哈大笑,又绘声绘色地讲了一遍。引起全场大笑。大师那带着浓重的科尔沁口音的汉语,更富有特殊的魅力。大师说你是律师,以后有这方面事还得帮我。我说,放心,大师,随时听您的号令。大师特意让秘书记上了我联系方式。晚餐结束送走了大师,望着他的背影,我在想,多次在电视上领略了大师的风采,但是这样面对面地交流,那可是思想的原声,奢侈的享受!这也算自己好交各界朋友的回报吧。

    大师还给我们讲了好多有趣的事情,今天有事先写到这里,以后有空再接着写,如果读者爱看的话。

                               看大师的笑容特别灿烂

(原创)幸会马头琴大师齐 宝力高 2009-10-31 - 大青山2009 -   大青山2009

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017