注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

【转载】“泼凉水”  

2015-01-04 16:05:09|  分类: 太阳日报-朝鲜篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《“泼凉水”》

    美国制裁朝鲜

        是给韩朝和解“泼凉水”

“美国向朝鲜发出2015年的第一发子弹。”当地时间2日,随着美国总统奥巴马在一纸制裁令上签字,朝鲜半岛2015年“美好开局”的希望走向破灭。3家朝鲜实体机构成为美国制裁的主要目标。据美国媒体披露,制裁打击的对象包括朝鲜主要情报机关朝鲜侦察总局,该机构据信协调策划大规模网上行动。另外两个机构分别是作为朝鲜主要军火商的朝鲜矿业发展贸易公司和为朝鲜国防研发提供支持的朝鲜檀君贸易公司。

美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客

 

    尚处在新年休假中的奥巴马之所以匆忙制裁朝鲜,是为了兑现对索尼影视公司遭受网络攻击事件进行“适当回应”的诺言。虽然3个实体部门和10名官员被列入“黑名单”对早已习惯在制裁下生活的朝鲜来说不过是“小菜”,但对美国及半岛局势来说,它的象征意义显然大得多。

     “2015年才开始,美国就给朝鲜一个下马威。”德国《图片报》3日称,尽管索尼黑客事件还没有明确结果,尽管朝鲜在新年开始发出半岛和平信号,但美国还是加大了对朝鲜的经济制裁。

     这次制裁会仅仅是开始吗?朝鲜会进行报复进而让半岛局势失控吗?对于刚从朝鲜领导人金正恩新年致辞中感受到韩朝关系迎来“大变革”希望的韩国媒体来说,华盛顿给平壤的“下马威”可不是什么好消息。韩国纽西斯通讯社援引专家的分析说,朝鲜就美国制裁作出强烈反应的可能性很大,美国新年伊始强化对朝制裁实际上就是对韩朝关系改善氛围“泼凉水”。

韩方:美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客

 

韩方:美单方面制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水”

    在美国对朝实施新制裁前一天,朝鲜领导人金正恩发表新年贺词,强调朝韩不应再因为无意义的口舌之争浪费时间和精力,呼吁双方进行对话与接触,实现朝韩关系的大转圜和大变革。金正恩还表示,“根据氛围和环境的成熟度,最高层会谈也没有理由举行不了”。

    然而,美国突如其来的制裁却给韩朝对话增添新变数。韩国最大在野党新政治民主联合副发言人3日表示,正当韩朝关系出现转机的时候,美国单方面做出制裁朝鲜的决定,这简直就是给韩朝和解氛围“泼凉水”。韩国纽西斯通讯社3日称,随着朝美关系在新年伊始不可避免走向恶化,韩朝关系改善氛围将受到负面影响。韩国世宗研究所首席研究员洪宪益表示,美国从战略角度并不希望韩朝关系过分亲近,因为如果这样东北亚局势将出现缓和,各相关国家也就没有必要强化军备,美国政府无法要求韩国承担更多驻韩美军费用。特别是东北亚地区和平合作氛围进一步提升的话,美国将丧失牵制中国的名分。

朝对美新制裁暂无明确回应 黑客攻击事件仍疑云重重

     对于美国的新制裁措施,截至3日《环球时报》驻平壤记者发稿时为止,朝鲜官方尚未做出明确回应。朝鲜官方媒体当天仍主要关注朝鲜最高领导人金正恩1月1日发表的新年贺词。朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》3日主要介绍朝鲜各地、各部门举行誓师大会,坚决贯彻金正恩在新年贺词中提出的任务。《劳动新闻》在一篇报道中提到,朝美关系持续处于敌对状态,根源就在于美国的对朝敌视政策。

与此同时,一些西方媒体仍在质疑美国关于“黑客攻击是朝鲜所为”的论断。《纽约时报》3日说,美方宣布新一轮制裁消息最重要的意义或许就是打消对朝鲜攻击索尼证据的怀疑。一些网络安全公司表示,奥巴马称朝鲜是攻击幕后黑手其实是被美国情报机构误导了,美国情报机构过于迫切地想抓住朝鲜这个长期对手的把柄,结果被技巧高明的黑客蒙骗了。一名作为索尼被攻击案核心人士的奥巴马政府高级官员表示:“我们对这个论断很有信心。”不过,有人把奥巴马政府此举跟当年小布什政府以所谓伊拉克拥有大规模杀伤性武器的错误情报分析为基础发动伊战相提并论。

    英国《独立报》称,在此番制裁之前,多位网络安全专家表示,与FBI所说的相反,对索尼的攻击并非源于朝鲜,而可能是心怀不满的索尼前雇员所为。据称该公司的证据指向一名名叫莉娜的女子,她曾在索尼工作多年,2014年5月被解雇,现已加入可能发动此次袭击的黑客组织“和平卫士”。

   美国CNBC网站3日刊发题为“朝鲜也许并非索尼被黑的幕后黑手”的文章称,朝鲜此前从未展示任何先进的网络攻击能力。它既无高科技企业,也无可从中招募人才的黑客团体。朝鲜经常发动网络攻击,但这些攻击相当原始。而针对索尼的攻击需要更高水平的技能,超乎朝鲜截至去年春季所掌握的技术。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

韩方:美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客
 
韩方:美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客
 
韩方:美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客
 
韩方:美国制裁朝鲜给韩朝和解“泼凉水” - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017