注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mongolsun2009 蒙古太阳

天和地之间立着走过来的蒙古人

 
 
 

日志

 
 
关于我

Erik 蒙古人, 一个用诗歌言情志、以商业绘人生的草原人,担任过省报记者,曾经发表过诗歌,出版过书籍,是中国产品打入欧洲市场实践者,参与过伊拉克战后重建采购,现正致力于蒙古矿产资源与中国资金融合的切入运作 。经商去过欧洲、亚洲很多国家, 参加过许多著名国际商务会议, 曾经的探索,过去的经历,成了我人生永不褪色的回忆!

网易考拉推荐

为成吉思汗生育9个孩子的第一夫人孛儿帖/ 蒙古太阳每日微语---蒙古历史篇 2016,01,12  

2016-01-17 11:47:31|  分类: 蒙古太阳每日微语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为成吉思汗生育9个孩子的第一夫人孛儿帖/ 蒙古太阳每日微语---蒙古历史篇  2016,01,12
 
孛儿帖(11611236年之后),
翁吉剌惕氏,成吉思汗第一夫人,蒙古帝国的国母,出生在呼伦贝尔额尔古纳,父亲德薛禅,母亲速坛,19岁嫁铁木真,生育四儿五女:术赤、察合台、窝阔台(蒙古帝国皇帝)、拖雷(元世祖忽必烈父亲);女儿豁真别乞、扯扯亦坚、阿剌合别姬、秃满伦、阿儿答鲁黑。

孛儿帖颇具魄力与远见,为人端庄、深明大义、聪慧贤明,铁木真常年出征在外,她超人的智慧操持经营着大汗成吉思汗的家园,为使帝国香火传承而鞠躬尽瘁。

在铁木真称汗前后的创业中,孛儿帖的建议和主张起到决策作用,奠定蒙古帝国基业。在成吉思汗的家族中,享有崇高的名望,异常受人尊重。

 

蒙古族把成吉思汗十二代祖母阿兰高娃、生母珂额仑、第一夫人孛儿帖尊为蒙古三贤圣母

2000年在呼和淖尔湖畔立蒙古帝国时期所有大汗和功臣们的雕像时,蒙古国总统亲自为成吉思汗与孛儿帖立了功勋碑,陪伴在成吉思汗身边的依然是9岁那年与父亲千里追寻迎娶的貌美贤能的孛儿帖。

 

为成吉思汗生育9个孩子的第一夫人孛儿帖/ 蒙古太阳每日微语---蒙古历史篇  2016,01,12 - 蒙古太阳 - mongolsun2009 蒙古太阳

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017